上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-18

老乡阿明大学毕业后在南宁某建筑公司工作,待遇还行。他在家人的帮助下,加上自己平时积累的一点钱,凑够了首付,在江南那边购买了一套房子,去年年底交房。阿明把房子简单装修后就入住了。 
    打了几年光棍的阿明,在房子到手后,找对像就变得容易多了。在今年年初,他经朋友介绍认识了现任女友阿香,俩人相处得还不错,并打算年底结婚。 
    因工作的原因,阿明晚上常有一些应酬,内容无非就是代表公司谈一下业务,或者陪
单位
领导赴一下酒宴什么的。而女友阿香呢,下班后得常常一个人呆在家,眼巴巴的等阿明回来,有时半夜睡醒了,枕边人还在外面喝酒。有时,阿明答应回家吃饭,阿香煮了俩人的份了,他又临时变卦,害得阿香第二天含着泪花吃剩饭。 
    时间一久,阿香心有点累了,也担心男友在外面混多了,容易招桃花,不太放心。于是,阿香委婉的向阿明提出,能不能在结婚后,房产证上加上自己的名字,哪怕一起供房都可以。这样,自己的心才能安定下来,也证明男友是真心爱自己的。 
    阿明一听女朋友这么说,就不太乐意了。房子是自己和家人凑够二十多万钱付首付的,买得很艰难,月供也一直是自己交。和阿香的交往也不过半年时间而已,不可能为了让她心安就把房产证上的名字随便变更,家人也不会同意。万一哪天离婚了,这房子岂不是要分割成一人一半?风险太大。更何况自己日常的应酬只是为了工作,并不是和朋友去花天酒地,更不是去泡妞,所以一直没答应阿香。 
    而阿香呢,见阿明不为所动,心情也不美丽了,认为阿明不是真心爱他。于是,他们俩人时不时为这事吵一下,搞得很不愉快。 
    前两天,阿明给我打电话时提起这事,他说不想放弃这份感情,又不知该如何是好,为房子这事吵架,太伤感情了。我也不懂该给他什么建议,怕说多错过,只能等他自己决定了。 
    各位网友,换成你是男主角,你会同意在房产证上加上女友的名字吗?换成你是女主角,会不会这样要求男友?来发表一下你的宝贵意见吧 

不同意。真要加也要等结婚再加。而且必须大家一起供

我朋友也叫香,她老公也叫明,和哥哥说的情况很像呢,不过他们结婚了。

加名字之前,到公证处证明房子的用款情况了,以防离婚时平分财产了

引用:呼噜妹在2013-10-18 15:51:37写道:
3楼

我朋友也叫香,她老公也叫明,和哥哥说的情况很像呢,不过他们结婚了。

啊,那么巧的啊?

引用:呼噜妹在2013-10-18 15:51:44写道:
4楼

加名字之前,到公证处证明房子的用款情况了,以防离婚时平分财产了

写个协议呗,说明房子的首付实际情况。。。。

引用:呼噜妹在2013-10-18 15:49:10写道:
2楼

呀,有时搞不懂是为爱情,还是为房子,现在的爱情。

搞出人命了我就加,小孩都生不了的就别想来分钱

引用:呼噜妹在2013-10-18 15:51:44写道:
4楼

引用:经常加班伤不起在2013-10-18 15:52:18写道:
6楼

写个协议呗,说明房子的首付实际情况。。。。

这个改名不能随随便便改哦,先想好再说。

引用:呼噜妹在2013-10-18 15:49:10写道:
2楼

引用:经常加班伤不起在2013-10-18 15:52:28写道:
7楼

呀,有时搞不懂是为爱情,还是为房子,现在的爱情。

不加。离吧。

上一页|1|2|3|下一页
/3页