上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-30

在网上逛了这么久,看了这么多帖子,我突然发现一个问题啊,现在的人对房东有一种莫名的仇视感。弄的我这个包租婆都不敢在网上透露身份了,怕被人骂。但是我现在终于忍不住了,我要出来问问,当房东的在大家眼中都这么坏嘛?我自认为我是个非常厚道的房东了。和租客之间也都是比较和谐的。能照顾就照顾,出来混的都不容易。照顾一下,就当积德了。说起来,也算是有点迷信吧。我这个人说不上有什么信仰,但是我还是有点信佛的。始终相信因果关系,所以,在自己能力范围内,尽可能做点善事,好事,积点德嘛。但是好像,大家眼中的包租婆普遍都是尖酸,刻薄,小气。我就不明白了。难道是我见识短么,我周围的这些和我一样的当房东的包租婆,也没有什么特别尖酸的人啊。就当我圈子小,见识短吧,但是全国这么多人,就那么多的包租婆不受人待见嘛?大家喜欢的包租婆又是什么样呢

我来讲讲我这当包租婆的始末吧,其实本来我是无心当包租婆的,我有我的工作,可是偶然原因吧,也就巧合的成了一个包租婆

不得不说一句,现在的包租婆,真心不好当啊

我出租的这套房子,正好在我家对门,那时候应该是08年吧。当时的房价还是很的。也只能说是我们幸运吧,当时我们这套房子装修好了,刚刚入住,然后,那家也装修好了,但是突然说要卖出去了,说是儿子给他们在别的地方买好了房子了,当时我就和我老公商量了一下,现在手里面也有闲钱,而且房子还是在对门,留给孩子大了住也不错。然后我就和那家人商量了一下,就把他们的那套也给盘了下来。总的来说,买他们家这套比我们这套要划算一些,毕竟人家都装修好了。我们买的现成的。也算是占了个小小的吧。

都怎么样啊。我是见过奇葩一个又一个,真难伺候

不提当年了,越提越伤心。就说说后来我作为一个包租婆的所作所为吧。买下那套房子之后。本来说是就放着呢,后来想想就租出去吧,反正现在也没人住。我人生的第一个租客就来了,我这是三室两厅的格局,来了两个年轻小伙子,然后跟我谈了下价钱,我这个人吧,头一次当房东,人也好说话,结果被人家软磨硬泡就把价格定的是6000块一年。而且里面已经是装修好的了,一些家具都带。后来呢,他们好像又在外面发布合租信息吧。后来又有两个女生和他们一起合租。他们把三室两厅的格局的房子,愣是搞成了四室一厅。反正也就是用一个帘子隔开的,只要不拆了我的房子,也就由着他们来了。

我这里是北方的一个小县城,房子还算吧

引用:房天下友(过客)在2013-10-30 15:47:09写道:
6楼

不提当年了,越提越伤心。就说说后来我作为一个包租婆的所作所为吧。买下那套房子之后。本来说是就放着呢,后来想想就租出去吧,反正现在也没人住。我人生的第一个租客就来了,我这是三室两厅的格局,来了两个年轻小伙子,然后跟我谈了下价钱,我这个人吧,头一次当房东,人也好说话,结果被人家软磨硬泡就把价格定的是6000块一年。而且里面已经是装修好的了,一些家具都带。后来呢,他们好像又在外面发布合租信息吧。后来又....

6000一年,是2013价格?这么,我日

引用:房天下友(过客)在2013-10-30 15:47:09写道:
6楼

不提当年了,越提越伤心。就说说后来我作为一个包租婆的所作所为吧。买下那套房子之后。本来说是就放着呢,后来想想就租出去吧,反正现在也没人住。我人生的第一个租客就来了,我这是三室两厅的格局,来了两个年轻小伙子,然后跟我谈了下价钱,我这个人吧,头一次当房东,人也好说话,结果被人家软磨硬泡就把价格定的是6000块一年。而且里面已经是装修好的了,一些家具都带。后来呢,他们好像又在外面发布合租信息吧。后来又....

引用:房天下友(过客)在2013-10-30 15:47:38写道:
8楼

6000一年,是2013价格?这么,我日

不是今年的。是前几年的。现在估计那里也找不到这样的房子了

6楼

哪里的房子啊,这么

上一页|1|2|3|下一页
/3页