房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/11页

举报 X

夜半飞雪11

楼主
              我在自家小区被当“坏人”盘问

之所以选择盛天茗城安家,是因为看中其中的环境,绿树成荫、鲜花常开;高低起伏的地形设计,让人感觉非常有内涵;还有亭台楼阁、奇石镶嵌、小桥流水、群鱼游戏,人车分流等等,让我非常动心。
    当然,优雅的环境,足以吸引我的眼球,而安全细致的物业管理却是打动我安家于此的更重要砝码。小区安保的硬件设施及设计,特别是刷卡进出小区,这在南宁的小区是不多见的,置身其中,不仅让人感觉高贵,而且安全。
    当然,关于硬件和设计,别的小区是很容易复制的,而且,好的硬件,如果没有相对高素质的工作人员,也一样会形同虚设,可见人的素质才是最重要的。关于物管人员的素质,我是住进去后才慢慢感受到的。
    一次,小区物管上门收集管理意见。我很认真、几乎都是在满意和非常满意地选择完所有的选项后,还有一条用文字补充的其他意见,我左思右想,还是没想到其他需要改进的意见,于是回答工作人员,“暂时没有。”本以为工作人员会很满意地下楼,没想到他的话令我暗笑不已。“你们都尽说好,这样我们的工作是很难得到提高的。”看来小区里与我有同感的人还不在少数。工作人员诚恳的态度,反而让我觉得自己非常不尽职。于是赶紧再仔细考虑,终于补充了几条小意见。
    再次感受到物管的素质和敬业,得说起一件当时令我不快的事。那是一个大雾的清晨,因为工作的原因,那天起了个大早。说来话长,住进小区也有段时间了,可我却从来没有对其中的优美环境有过什么纪念,说实话,我不喜欢照相。那天也是因为工作的原因,我背了台相机出门,看着眼前若隐若现的雾色,我不禁有了拍照的冲动。
    现在回想起来,当时的景色确实也不咋滴,雾濛濛一片,比平时鲜花盛开差远了。不过人有时会有些莫名的冲动,也正好是背相机出门,要不像我这样的人,很难想像到会在这种灰濛濛的天拍照。正当我左拍拍、右拍拍的时候,旁边走来了一个保安。看到保安,我反而不好意思起来,保安可能也觉得奇怪,就这种景色,老早怎么会有人照相。
    保安很客气地询问我的情况,当然,我听得出他认为我不是好人。我当然也没好气,清净被人打扰不说,我还有一种被人戳穿隐私的感觉。保安问我有事吗?我没好气地告诉他,我没好气地告诉他,我住在这个小区,并报上房号,我以为他听后会马上离开,没想到事情却不是这么简单。他接着问我是租户还是业主,我告诉他是自己的。然后他问我贵姓,我如实告知。接二连三的发问,令我更是烦燥,我想尽快地打发他走。令我欣慰的是,他真的转身了。可我很快又失望了,他只是转身,并没有走开。保安马上摘下对讲机,向服务中心呼叫,在核实了房号跟业主名字后,道歉后走开了。被打扰清净的我,也很郁闷地走开了。在自己的小区,被当成坏人盘问,我没有理由不郁闷。
    晚上回家,跟老婆谈起此事,老婆开怀大笑。“我觉得这保安很称职啊!”听老婆这么一点,我也觉得非常有道理。事实上,七早八早的,而且在景色非常普通的时刻照相,确实值得怀疑。如果保安看到可疑的人,主动的盘问,这才显示出保安的敬业和素质。再说了,当时除了被打扰清净,保安的态度无可挑剔,有这样的工作人员,小区的物管才可能执行得完美。
    看来,选择盛天茗城,还真选对了!

这就是那天早上拍的

正在载入用户签名信息

夜半飞雪11

沙发

Re:【爱在盛天 感动你我】我在自家小区被当“坏人”盘问

近段时间很忙,但怎么样也得抽个时间支持下小区的活动。希望盛天茗城越来越好!

正在载入用户签名信息

杜拉拉升职你我他

板凳

Re:【爱在盛天 感动你我】我在自家小区被当“坏人”盘问

不错,我觉得盛天的管理蛮不错滴

正在载入用户签名信息

爱米8812

4楼

我也喜欢

正在载入用户签名信息

牛市不动

5楼

有那么好???

正在载入用户签名信息

夜半飞雪11

6楼

Re:Re:【爱在盛天 感动你我】我在自家小区被当“坏人”盘问

引用:牛市不动 在2010-6-9 11:38:48写道:原帖
有那么好???

再次被人怀疑,郁闷喔

正在载入用户签名信息

夜半飞雪11

7楼

Re:Re:【爱在盛天 感动你我】我在自家小区被当“坏人”盘问

引用:杜拉拉升职你我他 在2010-6-8 18:10:41写道:原帖
不错,我觉得盛天的管理蛮不错滴

你也住茗城吗?

正在载入用户签名信息

夜半飞雪11

8楼

引用:爱米8812 在2010-6-8 22:05:58写道:原帖
我也喜欢

握个手

正在载入用户签名信息

第一个黑夜

9楼

呵呵,很敬业

正在载入用户签名信息

夜半飞雪11

10楼

引用:第一个黑夜 在2010-6-9 17:19:08写道:原帖
呵呵,很敬业

物业敬业?

我也很敬业吧!

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/11页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册