上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2012-01-30
   偶老家玉林的家。
   父亲年轻的时候,常常用木车到黎塘拉黄豆回玉林乡下卖。外婆喜欢偶父亲的勤劳,遂把年轻漂亮的女儿许配给偶父亲。父亲和母亲相差十载,晚年得仔,母亲把偶生下来的时候,父亲几近六十了。
    母亲嫁给父亲后,一直在村里当妇女主任。母亲去乡里开会,吃饭时,遇着好吃的东西,母亲都会打包回来给偶吃。后来,偶慢慢长大了,到省城南宁去工作、生活了。而父母也开始衰老了。偶一直想接父母到城里,而父母却偏爱乡下。零三年偶建下此楼,让父母居住。而偶常年不在家,建成后到现在一直这样,倒疏于装修了。

在楼顶上看风景。以前这竹子很高的,不知道是自己长大了的缘故,还是楼顶就已经很高了,偶已经不把竹子当回事了。只有竹子的根部可能是水土流失太严重了,都露了出来,竹子也就长得歪歪扭扭的了。偶已经留了点钱给泥水工,叫他把竹子的根部用石头砌起来,给竹子多培些土。

远方的几只小鸟,不经意间,飞来飞去!

近处菜园,水井。菜园里的东东。蕃桃子一年要熟几趟,几乎每个季节,偶都看见它开花。遇着有熟人进城,母亲会摘满一个纸箱蕃桃子捎给偶。偶就把它冻在冰箱里,当早餐吃。有人路过时,也去摘来吃,走时,口袋都装满了。父母经常说,吃吧,吃吧,吃不完白烂到地下去。

父母的宝贝。父母是典型的勤劳纯朴的中国农民,他们把劳动当作体育运动来锻炼自己的身体。虽然偶每个月都有生活费给他们,可他们依然辛勤地劳作着。

父母老了。父亲90多岁了,母亲80多岁了。去年,父亲为了把一个石辗抱回家当磨刀石,把手拉脱臼了,精神才差了些。
   而偶正好在南宁入了新居,按老家的风俗,入了新房,第一年是要在新房里过大年的!可年三十还没到,偶就带上春节大礼包回老家过年看父母去了!
   对偶而言,父母的长寿,更是家庭来之不易的宝贵财富。而偶更应该多多陪伴在他们身边,就算一起吃吃饭,也要把它当作是人生中最值得追求的一种幸福!

傍晚,倚在门口看万家烟花飞舞!

写得不错,支持楼主啦~
   新年里,祝天下父母都健康长寿!

第三张照片很美
引用:蓝蓝的天空白云朵朵在2012-1-30 14:43:27写道:原帖
写得不错,支持楼主啦~

谢谢!那么快手啊!
引用:梦见安琪儿在2012-1-30 14:50:04写道:原帖
第三张照片很美
   象是这样的图片,还是有好多的!
引用:阿阳很帅在2012-1-30 14:53:21写道:原帖
引用:梦见安琪儿在2012-1-30 14:50:04写道:原帖
第三张照片很美
查看更多精彩图片>>

活动主贴:【回家日记大赛】把爱留在家乡·分享你的回家之旅~万元大奖等你来拿!
http://bbs.nn.fang.com/huodong2~-1~264/6208238_6208238.htm

记得点击“我要报名”参与活动哦!还有,把你的“帖子标题+链接”以跟帖的形式回复。
引用:梦见安琪儿在2012-1-30 15:02:34写道:原帖
引用:阿阳很帅在2012-1-30 14:53:21写道:原帖
第三张照片很美
查看更多精彩图片>>
  活动主贴:【回家日记大赛】把爱留在家乡·分享你的回家之旅~万元大奖等你来拿!
http://bbs.nn.fang.com/huodong2~-1~264/6208238_6208238.htm
记得点击“我要报名”参与活动哦!还有,把你的“帖子标题+链接”以跟帖的形式回复。

谢谢!我已经点击了!
   “而偶正好在南宁入了新居”!再附几张新居图片,再次支持这次“把爱留在家乡”的好活动!

支持楼主

上一页|1|2|3|下一页
/3页