上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2014-09-16

买房必看配套,配套少不了交通。

在购房者关注的配套环境中,交通一直是对生活影响最直接的因素之一。细数南宁楼市,打着“交通便捷”的旗号招商揽客的楼盘更不在少数。

那么,交通改善对一个区域或楼盘能加分几多?道路的建设和疏通怎样才算到位?

最近,南宁又有不少“断头路”接上了头,凤岭北的枫林路就是其中之一。于是,小和尚再次跨上电驴,实探枫林路周边。

闲言少叙,直入正题。

小和尚从佛子岭一路过去,不得不说路修得很宽很平很顺畅,但要是中间电线杆能去掉,和尚想无论是市容市貌还是便民都会靓很多吧。

偌大的电线杆护墩一路排开在马路中间,恐怖得黑纹。

沿途霖峰一号的围挡,气派!只是不懂得野草疯长的围挡后面,孤零零停着几辆工程车,这静悄悄的工地啥时候才能实现气派的广告词呢?

路上工程车辆不是特别多,沿着路牌指示,和尚一直往指示的枫林路方向前进,然后,然后小和尚就迷路了。

对,没有看错,就是迷路了。就是找不到枫林路哪去了。

然后,就是工地。目测是地铁1号线工地,大车竞速,尘土飞扬。当然还是要找枫林路的。手机掏出来,悲催到只能用卫星定位,无奈,这是宣称的南宁高档住宅片区应该具备的素质么?

抬头荒山,低头黄土。仰望远处,路在何方?在苍茫的大地间,孤零零的矗立着几栋披着绿皮衣的高楼,走,往楼盘的地方走!

各种小路泥路爬坡过坑随意切换,泥田草丛废宅电线杆随机播放,爬了一个很高的坎,到楼楼盘下。是的,没错,爬上那道田坎,就到了。

马路破损不堪,商铺装修零零散散几个人,偶尔一辆电车经过,上面的青年装扮得地痞一般。好吧,这是高端住宅区的又一印象。

根据地图的显示,和尚依然坚持不懈往枫林路走。然后,又然后了,看到了以下这些景象。

瞬间以为到了之前新闻说的荒废别墅,鬼宅一般。噢,不,鬼铺!真不懂住在这附近的业主是怎么想的。

商业呢,配套呢,马路呢,住户都是什么人啊,还以为这是传销的温床呢!

和尚回来百度了一下,发现附近有一个售价8K10K的楼盘,嗯,广告叫“这一家都是五柳先生”的。果然五柳先生,比田而居,与荒为邻,遗世独立。靠,还卖8千!

好吧,也许是和尚屌丝心态,没有土豪的装备,反正,距离万象城千儿八百里的,骑个电车上坡下岭,过坑过坎,住得委实不太方便啊,买个菜估计便宜,因为直接到地里去摘啊!最终和尚也没兴趣再看其他楼盘,沿着枫林路爬了几个大坡从民族大道风尘仆仆的回了窝。

整个过程下来,和尚感悟出一点——说好的规划还有很远才能兑现!

主干道是好了,但是各条分支路呢?

路通了又怎样,说好的生活配套呢?

业主们打个酱油,总不能开着4.3排量的路虎跑市中心的沃尔玛吧!

和尚最终只想说一句,路通了是好事,但是买房不能只认开发商的规划和售楼小姐的诱惑,那都是“别人家的”。

要想买到不闹心的好房,还得多走,小区走周边走,像第一次去就交钱的土豪,和尚只想说一句,下次记得叫我,保证不坑你!

发表于2014-09-17

小区配套设施很重要

妞儿在邕城,您好!您所发的帖子“一条枫林路,通了又怎么样?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

枫林路。。真心难找得很。。。

引用:loveyou85在2014-09-17 07:36:06写道:
2楼

小区配套设施很重要

太重要了,那边真心没什么生活配套

引用:黑海海君在2014-09-17 10:47:11写道:
4楼

枫林路。。真心难找得很。。。

找是还好找,只是周边的路比较难搞

大院虽然偏了点,但是那个价格在片区还是很有竞争力的

那条泥路,上次去我去的时候颠得我都上天了~

稀烂的配套

引用:留着去相亲在2014-09-17 10:53:16写道:
7楼

大院虽然偏了点,但是那个价格在片区还是很有竞争力的

价格确实有优势

上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go