房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

丽婶说房事

楼主

天气越来越冷,各位荔枝们都要多穿点衣服,好好爱惜自己的身体。不要拼命加班耗费自己的身体。这是不可取的,但是很多人都会说,我也想轻轻松松的啊,可是刚买的房子每个月都要还款还有房租、生活费、人际交往费、奶粉钱等一大堆。这重重的压力谁敢懈怠。可是你知道你这么拼死拼活。房子却只有70年的产权

辛苦攒钱买的房子,最后又给了谁?产权只有70年,70年以后这房子就不是我的了??别等到70年以后,白发苍苍却要露宿街头······所以你要跟丽婶了解下基本的产权知识。

产权

一、房屋产权:房屋产权是指房产的所有者按照国家法律规定所享有的权利,也就是房屋各 项权益的总和,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权根据有关法规为40、50年或70年不等。

一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。

涨姿势

二、那70年产权从什么时候开始算起呢?

70年的产权跟土地的所有权有直接关系。70年的产权是指70年的土地使用权,该年份是开发商从政府手中取得土地使用权时开始计算的,包括闲置期间,建设期间。所以说,一般购买的商品房,实际使用时间是不足70年的

三、70年后,这房子归谁?

产权

根据现行法律,住宅用地使用权期满之后,也不会收回,而是自动续期。

“70年后,房子归谁”的问题终于有了答案啦,根据国家现行的相关规定,土地到期后按照楼面毛地指导价格,依一定比例缴纳一部分费用就可以了。这也是当下最被认同的方式。丽婶觉得眼下还是安全的,不过以后有什么大的变动没有就难说了。所以大家也不要为了房子就放弃一切,该有的梦想还是需要追寻的。

本帖 丽婶说房事 于2015-12-03 16:01:36 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

南宁冷嫣

沙发
丽婶说房事,您好!您所发的帖子“【丽婶说房事】拼死拼活 70年后房子还是你的吗?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

南宁冷嫣

板凳
丽婶说房事,您好!您所发的帖子“【丽婶说房事】拼死拼活 70年后房子还是你的吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

电价附加费

4楼

70年后就不是自己的了吗

正在载入用户签名信息

电价附加费

5楼

不是吧 

正在载入用户签名信息

电价附加费

6楼

虽然说是只有70年 还真的有点担心的