房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

丽婶说房事

楼主

亲爱的荔枝们!今天丽婶就不叨叨了,想给大家推荐一首张震岳的《再见》;请在内心默默配乐,一起唱起来。

我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许
就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思念
这些日子在我心中
永远都不会抹去

我不能答应你
我是否会再回来
我不回头不回头的走下去....

不要质疑为什么丽婶突然开始文艺了,这首歌跟丽婶的婚姻生活没有任何关系,其实是丽婶最近被吓怕了,这周好好的工作。居然被蓄意报复的人在办公室放毒蛇恐吓,我也是一枚软妹子,看到“she"这种生物,腿都软了,而且还有一条没有被找到,生活严重被干扰了。如果被蛇咬了,丽婶真的就要和大家说再见了!也可能因为各种原因,丽婶就要回家带娃了,人生有太多变数,这周还先跟大家说再见,我怕我没有机会,再跟你们说一声再见..........

【丽婶说房事】遭遇搜房毒蛇事件 我们要不要说再见!

天下没有不散的宴席,就像楼市也是一样的,很多楼盘在购房者买房之前说的如何如何好,可是后面因为各种原因才发现弊端多多,在各种协调无果之后,只能选择跟它说“再见”!!可是你知道在退房的过程中,如何规避一些风险,更好的甩掉这个烫手的山芋吗?

首先你要明确交定金后,退房成本有哪些

为了表示购房诚意而向开发商支付一笔定金,最终却又反悔,其结果是无法要回定金。

丽婶说案例:南宁的付女士在今年5月份看中一套新房,考虑到自己将出售原有旧房,以为能享受到首次购房贷款优惠,于是当即支付了2万元的定金。谁知政策发生变化,付女士无法按照当初预想的那样申请到七成房贷,于是只能选择退房。

丽婶说:付女士肯定无法要回这两万元的定金。他分析认为,定金是在合同订立或履行之前支付的一定数额金钱,它主要起到担保合同双方履约的作用。根据定金法则,给付定金的一方不履行约定义务的,无权要求返还定金。

签合同后,退房成本有哪些?

在签订房屋买卖合同并支付首付款之后,再提出退房要求,最坏的结果可能是无法要回首付款。

丽婶说:签订房产买卖合同之后要求退房的,其所需承担的成本最大。违约责任的大小根据合同条款的具体约定,一般情况下,买卖双方会约定总房价的20%作为赔偿金。而根据相关法律规定,赔偿金最高可达总房价的30%,也就是说,一旦购房者与开发商约定最高赔偿责任条款,只要是自己违约,必将承担巨大的违约责任。

如何最大限度避免退房风险

(1)与开发商签订补充协议,附条件的关于解除买卖合同的补充协议

(2)与银行签订补充协议,附条件的解除借款合同的补充协议

(3)开发商归还银行借款,购房者与银行签订的协议中确定的条件出现,购房者与银行的借款合同解除

(4)开发商归还购房者首付款,协助办理购房者退房各种相关手续

(5)第三、第四个行为履行完毕后,第一步中双方签订的协议中假设条件出现,购房者与开发商买卖合同正式解除

明白了这些问题,就好好的跟开发商说再见吧!

正在载入用户签名信息

南宁冷嫣

沙发
丽婶说房事,您好!您所发的帖子“【丽婶说房事】遭遇房天下毒蛇事件 我们要不要说再见!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

南宁冷嫣

板凳
丽婶说房事,您好!您所发的帖子“【丽婶说房事】遭遇房天下毒蛇事件 我们要不要说再见!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

锅烧熊

4楼

现在查出来了没有

正在载入用户签名信息

锅烧熊

5楼

感觉好后怕的

正在载入用户签名信息

咖啡苦苦苦苦

6楼
搜房也是招罪