上一页|1|
/1页

发表于2015-09-24
标签:时尚 挑选 户型 复式 复式楼 

“买一层得两层”,这样的广告语往往很有诱惑力,一看到就觉得心动啊。一般能打出这样的广告语的,都是复式户型,或者咱们经常听的LOFT户型。

因为是复式户型可以装修成上下两层,跟一般的大平层户型有很大的区别,所以这样的户型更吸引时尚的,特立独行的年轻人。而且复式楼一般分上下两层,有更高的私密性,在功能分区上也做得更好,喜欢艺术的小伙伴们往往会喜欢这样的户型。之前,南宁就也有过一阵LOFT潮哦,很多大牌房企都有出过复式户型或者LOFT呢~·

看看,这样的房子是不是很符合文艺青年们的梦想中的世界啊~~

但是亲们,买复式楼并不是只要选楼层净高高的就行,如何挑选复式户型,这其中的门道你知道吗?不知道的亲就赶紧拿笔记出来慢慢记吧,以下适用于一般的复式户型和LOFT户型哦~~

首先,注意层高。复式和LOFT的层高都不能太矮,一般层高低于5米甚至4.8米的复式楼都算不上很好,LOFT要达到5.5米甚至以上才够好。原因在于装修时,除了客厅部分,复式楼会装修成上下两层,要是层高太低,容易给人以压迫感,住着会很不舒服~~

其次,注意通风问题。由于分成上下层,除客厅较高利于通风外,卧室的空间一般不会很大,且在功能规划上,卧室一般会处于上层,因此,上层卧室的通风和采光问题就成了问题。在看房时,一定要注意哦~~

再者,一定要关注户型的功能划分,特别是厨房和卫生间这些问题。有些复式楼的二楼没有卫生间,这点一定要了解并根据自己的需求判断合理与否。

最后,室内楼梯不能占据过多空间。买多大的复式户型呢?买房的时候一定要考虑到楼梯占地面积的问题。要注意,不能为了节省面积而把楼梯做得太陡,以免存在安全隐患,也会破坏室内的美观程度哦~~

发表于2015-09-24

就是怕层高不够高

发表于2015-09-25
引用:锅烧熊在2015-09-24 23:32:53写道:
4楼

就是怕层高不够高   

以前好像看过万达华府的loft,还蛮高的,有差不多7米呢

loft的装修会麻烦些,但装修得好的话真的蛮好的,所以住loft的品味一定要好

4楼

就是怕层高不够高   

引用:爱晃悠的屌丝在2015-09-25 09:03:47写道:
5楼

万达的有7米?是青秀万达这边还是安吉万达那啊

loft的产权跟一般的住宅一样吗?貌似酒店式的产权跟商铺差不多

4楼

就是怕层高不够高   

引用:爱晃悠的屌丝在2015-09-25 09:03:47写道:
5楼

引用:哥天生就是跑腿的在2015-09-25 09:29:59写道:
7楼

万达的有7米?是青秀万达这边还是安吉万达那啊   

记不大清了,反正以前有看过,貌似是万达的,另外,骋望麓涛已经也有loft

复式的最重要的就是层高了,层高一定要够高才好

上一页|1|
/1页