房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

王老湿爱吐槽

楼主

啊哈哈哈哈~~~

大家好啊,又到了老湿我出场的时候,上周末南宁最新学区房划分出炉了,相信各位看了之后心情肯定是跌宕起伏啊,肯定有人欣喜异常,加个贱贱的表情大喊:“哎呀,一不小心买到了学区房啦~~~”,但肯定也有人异常气愤怒吼:“尼玛,说好的学区房呢?”

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

不管大家心情怎样,老湿我还是很能理解大家的。学区的划分已经尘埃落定,希望大家还是要冷静、冷静、冷静!!

关注老湿的亲也是知道,老湿已经吐槽过学区房很多次了,这次当然要继续了。吐槽嘛,是为了让大家吸取教训,给还在追逐学区房道路上的亲们增长增长经验了。

划分学区最让人气愤的是什么,不见得是开发商的广告,而是两个盘明明很近,一个划到了名校,一个只能上普通小学了;或者一个能划到最近的学校,而另一个却被划到了一个大老远的学校,以后别人家的小孩都是高高兴兴地走到学校的,你的孩子上个学也要“跋山涉水”啊!

都说人比人气死人,学区房也是一样,不比一比都不知道有多坑爹,来看看那些悲催的盘吧,别人的划到的学校那么好,怎么自己被划到另一边了,这到底是要闹哪样啊??

看看这几个学校,所处的位置都差不多,却被划到了不同的地方,大家来看看到底够不够坑~~

首先是广源国际社区和云星钱隆天下,两个盘就隔了一条竹溪大道,但就是被划分到了两个学校,不过好在,两所小学的师资力量都不错,虽然做不了同学,但是还是好邻居嘛!

接下来咱看看凤岭新新家园,明明他和润华尚城街区、凤岭家园这边都离得不远,但是别人都被分到了滨湖路小学,自己却被分到了云景路小学,看看地图明明他离云景路小学更远啊,可悲的是人家滨湖路小学还是名校呢,在南宁的排名是很靠前的呢~~

再来看看香樟林跟欣隆盛世官邸,这两个盘算兄弟盘了吧,隔得也是不远,但是同样被分到了不同的学校。香樟林被分到官桥小学,欣隆盛世官邸分到安宁路小学,王老湿表示这两个小学都没听过,应该算不上名校,但可怜欣隆盛世官邸的孩子们上学路更远啊~~~

最后是快环三兄弟红日山湖、金源城和联发尚筑了,这三个盘都是快环边上的,相隔也不远,但同样被划到了不同的学校。红日山湖跟金源城都顺利划到了中兴小学,而联发尚筑被划到了兴宁区第一小学。

这两个小学,兴宁区第一小学是今年5月兴宁区教育部才批复的小学,今年9月开始开学,大家对他的师资力量都没底啊,相比之下中兴小学更有保障啊!!

所以联发尚筑的业主们的心里此刻肯定是崩溃的,人家跑了开发商的红日山湖都划到了好学校,我们居然没有,真是“哔”、、了、、dog了~~

所以啊,老湿以前吐槽的时候也说过了,虽然咱们国家现在实行“就近入学”,但这个就“近”的“近”,真的不好说啊!!

本帖 王老湿爱吐槽 于2015-06-16 18:56:20 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

南宁冷嫣

沙发
王老湿爱吐槽,您好!您所发的帖子“【王老湿爱吐槽】这么近那么远 一路之隔凭啥划分差这么多”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

何处采茶归

板凳

这其中不少在宣传的时候都说能上好学校了吧,各种不靠谱

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼

气人哦

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

到底这个划分有没有什么依据的啊

正在载入用户签名信息

爱晃悠的屌丝

6楼

至少已经划分了啊,有学上就不错了,上面那么多学校里也就滨湖路小学算名校了,其他的划哪个学校不一样啊

正在载入用户签名信息

爱晃悠的屌丝

7楼
引用:搜房网友(过客)在2015-06-17 09:32:21写道:
5楼

到底这个划分有没有什么依据的啊

应该还是要考虑到每个学校的容量和上学的路程吧

正在载入用户签名信息

哥天生就是跑腿的

8楼

哈哈~~老湿的吐槽给力,好在我不买学区房

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

看来以后买房要好好考虑下了

正在载入用户签名信息