房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

小葵花评房宝典

楼主

自从《爸爸回来了2》播出以来,小葵花可是一期都没有放过,每次播出的时候俺可是一直死死抓住遥控器,防止被换台。当然,小葵花不会告诉花粉们俺是冲着小男神嗯哼大王去的!瞧瞧这大大的眼睛,肉嘟嘟的小脸蛋,呆萌呆萌的表情,俺就真的好想添屏啊有木有?!!!

【小葵花评房宝典】

小男神,长大后来娶阿姨可好?啊呸!各位花粉们请忘记俺前面说的话,重新来!嗯哼大王小男神,姐姐给你生个老婆好不好?8过……首先,小葵花得有男盆友!

【小葵花评房宝典】

虽说小葵花开始的时候是一直盯着我们家(花粉:啥时候变成你家的了?)的小男神看,但是……俺一不小心看到了后面的别墅区后,就默默地找了个角落去数数俺滴那点住房公积金能够在这里买几平方厘米的地!请注意,是平方厘米!后……得出的答案竟然是无解!!!

唉,既然买不起,那小葵花就来跟花粉们说说公积金的那些事儿吧!

1、什么是公积金?

住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

2、公积金的算法?

住房公积金是由单位自行确定,一般缴存标准为5%-12%。如果你的工资是5000元,你每月公积金是5000×(公司缴纳8%+个人缴纳8%)=800元,你每年的公积金是800元×12个月=0.96万元,你30年的公积金总额是0.96万×30=28.8万元。

3、公积金可贷额度:

可贷额度=(住房公积金月缴存额×12×未来可缴存年限+住房公积金个人账户余额)×2

假如你缴纳了2年的公积金,即住房公积金账户余额为0.96万*2=1.92万。

那么可贷额度=(800*12*30+1.92万)*2=55万

不得超过额度50万元。

4、公积金贷款比商业贷款省了多少?

如果想买100万房子,同样是以30年为期限,用公积金贷款每月可省多少钱?

采用用公积金贷款每个月所要还的房贷:2315.58+2886.18=5201元

【小葵花评房宝典】

【小葵花评房宝典】

采用用商业贷款每个月所要还的房贷为5772元。

【小葵花评房宝典】

所以,用公积金贷款每个月可省:5772-5201=571(元)

正在载入用户签名信息

小狗不吃糖

沙发

哈哈,楼主,我也喜欢看这个节目,大眼萌娃萌萌哒!

正在载入用户签名信息

小狗不吃糖

板凳

不过呢,你的那点公积金在南宁买房可能还可以,在北京,算了吧!

正在载入用户签名信息

曾经沧海不为水

4楼

用公积金贷款还是比较划算滴!

正在载入用户签名信息

我唔中意你丫

5楼
引用:曾经沧海不为水在2015-05-19 09:09:47写道:
4楼

用公积金贷款还是比较划算滴!

赞成!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

6楼

公司木有公积金啊!老板太小气了!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

南宁好多楼盘都不给用公积金贷款,真气人

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

8楼

正在载入用户签名信息

贵妃不姓杨

9楼
引用:搜房网友(过客)在2015-05-19 09:22:23写道:
7楼

公司木有公积金啊!老板太小气了!

一般是小公司没有,大型点的公司应该都帮买的

正在载入用户签名信息

贵妃不姓杨

10楼
引用:搜房网友(过客)在2015-05-19 09:26:17写道:
8楼

就是咯!

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册