上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-13

德天瀑布位于中越边境广西大新县。横跨中国越南两个国家,是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布。它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。

这个十一黄金周,驾车从南宁出发,由于黄金周是出游高峰,免不了遭遇交通拥堵,还好有爱人在侧,音乐在耳,美景在前。在前往德天瀑布的路上,可以看到西南地区最大的水电站以及恩城自然保护区中独特的动植物。让我们旅途中的困顿得以缓解。

经过6小时的车马劳顿,终于在下午5时到达德天瀑布景区。由于时间不早,我们逛了会越南集市后,决定在当地找一间酒店暂时休息。值得一提的是,这是越南产品非常的便宜,一双软底拖鞋只要15元我买了一双拖鞋,第二天穿着拖鞋爬山下水都非常方便。

傍晚,我们在附近的餐馆品尝了当地的特色美食——“虫宴”,没错,就是拿虫虫做的菜。有蚂蚁、蜜蜂等各色昆虫可选。我们品尝了一份油炸蚂蚁蛋,味道非常不错,但吃了过后,总觉得身上痒痒,不知道是不是心理作用,哈哈哈。

酒足饭饱后,我们在小镇漫步,发现大新的晚霞特别的美丽,当夜夜幕降临时,抬头看着天空,竟能看到满天的星光,这种景象,除了小时候在学校的操场见到过,很多年都没有再重温了。

第二天,我们进入德天旅游景区内游玩。清澈的归春河是左江的支流,也是中越边境的国界河。河水从高达50余米的山崖上跌岩而下,撞在竖石上,水花四溅,水雾迷蒙,透过阳光的折射,五彩缤纷。我们乘着竹筏驶近瀑布,竟看到了彩虹

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在景区里,有好多越南商贩,搭乘小竹筏带着越南小商品来向游客在兜售。有香烟、香水、正骨水、斧标油……价钱在几元至几十元间。我买了一并香奈儿香水,居然才15元

从景区的大道往回走,会看到有一条支路通往观瀑亭。观瀑亭顾名思义,就是站在高处看瀑布的亭子。我往上爬了约15分钟,到达了亭子。该处海拔较大,从远处鸟瞰,不但看到了瀑布的全景,还观赏到了瀑布左侧金黄的梯田。真是不虚此行。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(这张用手机拍的,相素比较渣)

边上的丛林还是挺密的,到处都是提 示“请勿过国界”!!

引用:meteorstory在2013-10-13 11:13:18写道:
2楼

过了会不会乱枪打死

看来这年头,一个小竹排就能偷渡呢~~

引用:meteorstory在2013-10-13 11:16:45写道:
4楼

那边这么穷,我才不过去呢

引用:meteorstory在2013-10-13 11:13:18写道:
2楼

引用:饭饭爱吃白米饭在2013-10-13 11:16:43写道:
3楼

过了会不会乱枪打死

可能喔
……哈哈,过去了,又过来啦,乱枪打死

引用:meteorstory在2013-10-13 11:16:45写道:
4楼

引用:饭饭爱吃白米饭在2013-10-13 11:25:12写道:
5楼

那边这么穷,我才不过去呢

去那边买法国货

2楼

引用:饭饭爱吃白米饭在2013-10-13 11:16:43写道:
3楼

过了会不会乱枪打死

引用:meteorstory在2013-10-13 11:26:13写道:
6楼

可能喔 ……哈哈,过去了,又过来啦,乱枪打死

点赞~恭喜你有3000银币,哈哈哈
引用:dan90在2013-10-13 12:41:01写道:
9楼

点赞~恭喜你有3000银币,哈哈哈

给瓶油好不,大米我不要了

上一页|1|2|3|下一页
/3页