房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

知岁寒

楼主

我想现在很多的人在认为恒顺众昇完蛋了,我直接的告诉你好戏开场了。证监会调查这种利空,目的在于杀跌,在于引起恐慌,只有你害怕了,主力的目的就达成了。

有多大的下跌就会造成多大的上涨,甚至更高。这是股市的自然规律,就像横有多长、竖就有多高一样。当年的亿安科技,可是比恒顺众昇牛逼多了,但因为资金链断裂、被证监会调查,股价大幅暴跌。但现在呢?亿安科技不仅将名字改成了更高大上的神州高铁,股价也恢复了当年的雄风,股灾期间还创了历史新高。

我无意拿亿安科技和恒顺众昇对比,因为两者没有可比性,不论是历史背景,抑或是股票本身。我只是告诉大家一个朴素的道理:跌有多深,涨就有多高。

就大多数股票而言,在每轮牛市中都会创新高。以2008年的熊市为例,不少股票都在2009年收复了失地,即使没有收复失地的,在2015年的牛市里也在2007年最高价的基础上翻了几倍。

去年6月发生的股灾,经过三轮暴跌后,整个A股市场至少有60%以上的股票的股价只有原来的30%,尤其是小股票。恒顺众昇也不例外,股价从复权最高的44块跌到了11块多,只剩下最高价的25%。

和很多股票比较,这个跌幅可能让你感觉到淡淡的忧伤,甚至心中一万只草泥马奔腾而过。加上证监会调查,很多人更加伤心欲绝了。但我要告诉你另外一个朴素的道理:当利空被叠加放大,而股价却没有达到相应的跌幅,就是有预谋。

我来给大家算一算。前复权看,恒顺众昇股灾前最高价是44.32元,以多数股票股灾期间70%的跌幅来看,恒顺众昇对应的股价理论上应该在13.3元。而恒顺众昇实际的最低价为11.4元,相当于在13.3元基础上只多跌了15%。

再来看证监会调查这个大利空,一般情况下会在现有股价基础上再度下跌50%以上。为什么这么说,我举一个简单的例子,以前赣州市国资委在通知中提到“推进稀土矿业公司、水务集团、昌九生化的上市重组工作”。这一消息被解读为有了国资委这个东家媒婆,赣州稀土注入昌九生化应问题不大。但赣州稀土最终选择牵手威华股份,消息一出,昌九生化股价连续跌停,从29块多跌到9块2,跌幅达到70%。

昌九生化误导被借壳,从事件来讲,主要在于预期的变化,暴跌理所当然。但借壳失败比证监会调查对股价的伤害更轻,因为即使借壳失败了,还是有重组预期,公司不会退市。

而恒顺众昇,在很多人看来要退市。那么,以在股灾期间上述计算的理论股价13.3元基础上,按照基本的50%跌幅来算,恒顺众昇的股价应该是6.65元。请记住6.65元这个数字。当遭遇股灾、被证监会调查两大利空叠加时,其理论股价最高也就在6.65元;和实际的11.4元相比,竟然少跌了58%。

我再将道理重复一遍:当利空被叠加放大,而股价却没有达到相应的跌幅,就是有预谋,目的就是让你恐慌。明确地讲,恒顺众昇少跌了58%就是证明有鬼!就是明确无误的告诉我们,公司不会退市!

如果你还在悲观,还在哀叹,多想想我今天说的这两个朴素的道理,不要中了主力的奸计,不要在低位扔掉你的筹码。

正在载入用户签名信息

青春献给了蓝

沙发

没有想到还有如此的可比性,恒顺众昇是做的比较好!

正在载入用户签名信息

何必作戏给我看

板凳

被证监会调查,未必不好。

正在载入用户签名信息

莫莫莫莫小离

4楼

股价现在市场,还是要考虑买恒顺众昇

正在载入用户签名信息

亲了你一下

5楼

一定是注定有不是好的全面的改变的呢!

正在载入用户签名信息

没有奈何桥上

6楼

恒顺众昇一定会高的不得了,为什么可以这样的

正在载入用户签名信息

溺三迪

7楼

今天看了之后还是这个比较的适合现在买入的

正在载入用户签名信息

疯狂的社会

8楼

哈哈,没有想到这个做的很到位啦。

正在载入用户签名信息

h176575623

9楼

还是给我们带去那个高大上啦,股票还是挺有定位呢。

正在载入用户签名信息

就是善良2012

10楼

没有想到还有这些的基础,平日里自己知道的少!

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册