上一页|1|
/1页

发表于2016-12-01

喜大普奔!南宁地铁一号线西段(石埠站——南湖站)也要开始检验测试,确定将于12月28日全线开通试运营!也就是说,还有不到一个月,小伙伴们就可以轻松出行,随时穿越东西不用再担心堵车的问题啦!

接下来我们来看看大家最关注的运营时间和票价等信息吧!

运营时间:计划6:30—21:30

地铁一号线运营里程为31.4km(单线),全天行车间隔为8分钟,计划运营时间为6:30—21:30。运营时间内安排3列备用车,1列停放在西乡塘客运站存车线1道,1列停放在火车东站折返线,1列停放在西乡塘停车场。在每日试运营时段备车保证车况良好,司机在岗。

全程票价:6元

(南宁地铁一号线全线路线图)

根据南宁市物价局、交通局2016年1月28日印发的《关于南宁市轨道交通客运票价的批复》,轨道交通1号线全线长32.1公里,起步价2元可乘6公里,超过起步里程6公里后,6—12公里(含12公里)范围内加收1元,12—18公里(含18公里)范围内加收1元,18—26公里(含26公里)范围内加收1元,26—34公里(含34公里)范围内加收1元,34公里以上每10公里为一个里程计价段加收1元。按照此规则计算,全程票价为6元。

相关信息:

12座非换乘站

1号线西段非换乘站为石埠站、南职院站、鹏飞路站、西乡塘客运站站、民族大学站、清川站、动物园站、鲁班路站、白苍岭站、新民路站、民族广场站、麻村站

3座换乘站

1号线西段换乘站广西大学站、火车站站、朝阳广场站

看完上述这些介绍,你们有什么感觉?反正楼主是蛮嗨的,毕竟以后分分钟就可以去石埠那边喝新鲜牛奶了啊!不过说起来最高兴的应该是西乡塘的大伙们了,经历了长达八年的围堵如今终于通畅,可以说是苦尽甘来。

同时最受益的无非是一号线周边如骋望*未来城市等沿线楼盘,无疑是进一步提升了价值,业主们也是超级幸福的~

发表于2016-12-01

哇,到晚上九点半啦?

发表于2016-12-02

分分钟就可以去石埠那边喝新鲜牛奶戳中我笑点

6月就通了几个站,过了那么久才能全线通完,只能呵呵呵呵呵

什么时候才能通道2号线,怎么感觉南宁的修建速度那么慢啊

引用:安可儿西在2016-12-02 17:14:10写道:
4楼

6月就通了几个站,过了那么久才能全线通完,只能呵呵呵呵呵   

是啊,都过了那么久了

又有一大波地铁房涨价了

soufunwa811121721,您好!您所发的帖子“大猛料!南宁一号线全线运营时间公布,大家快来瞧瞧喂”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2016-12-08

上一页|1|
/1页