上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-17

最近《咱们结婚吧》很火,热剧里有句经典的求婚台词:这是我买那车子,就停在外面。这是我工资卡,里面有5万。这是摄影奖金,里面有5万4。这是我那房产证,买的时候4000一平,现在3万5,123平。我愿意在房产证上加上你的名字。这是我的全部归你,我请求你做我的妻子,我孩子的妈。

这段台词瞬间在网络上疯狂流传开来,多数人为男主人公的表白而打动,侃房哥却在想房价到底是如何从4000一平米涨到了3万5一平米的。这样的涨幅应该比做实业赚钱容易得多吧。如果房价继续这样疯涨,大家都不做实业,只追逐短期利润,只热衷炒作,后果是很严重的。到时候只能是每天早出晚归辛苦劳作的人只能赚钱糊口,而所赚钱的大部分则用来补贴给房东花。越来越多的房东靠租房赚钱。因为谁都知道投资房地产赚钱容易,就不会有人勤劳致富了。

这样疯狂涨幅的背后折射出的是地方政府的疯狂卖地行为,地王频出,因为如果没有房地产作为支撑,地方政府就要破产。而主流房产商并不差钱,在供求关系紧张的因素下,导致房价升温势在必行。

面对房价不断高涨,民众又是如何做的呢?

先说自住需求,我们都知道居者有其屋的道理。今年房价以超过20%的涨幅领涨全国的北京,买房人绝大多数都是刚需族,这些刚需族认准一个道理,此时不买房就更买不起房了,所以这部分人群会倾其所有只为求购一套房产。

再说投资,目前中国人投资的主要品种无非就是股票和房地产。而二者的区别就在于投资房地产的基本都赚了,而投资股票的,多数赔了个底朝天。投资房地产的是有钱人,几十万上百万的钱不是说说就能拿出来的。而对于炒股票的散户们则以穷人为主,总想着靠炒股翻身,却一次次被现实打败。最终的结果就是富人更富,穷人反而更穷了。

很多人因此对投资房产的人怀恨在心,但侃房哥倒觉得投资房产其实并没有错,因为在通胀压力下,投资渠道有限的民众,谁都不想让自己辛苦积攒的养老钱瞬间缩水,可以说投资房产是保值增值的现实选择。

当然还有部分人说,我就是不买房,就是不让开发商骗我钱,摆出一副高房价与我无关的架势。但你真以为不买房就能摆脱房产的奴役与剥削就真的大错特错了。穷人一辈子都没法摆脱高房价的魔爪。租房打工,一半收入交房租;开店创业,多数成本是租铺;就连喝杯奶茶,一大半的钱其实都被转移支付了铺租和人工租房成本。所以买不买房不打紧,但认为高房价与自己无关,就显得太天真了。这年代财商重于智商,房事水平是财商之重。提高房事水平方为解决之道!

现在没有房子,谁敢轻易结婚啊~时代不一样了

其实生活剧就是对现实生活的一种反应罢了

生活的另一种表现形式,我没有房,目前不敢结婚

引用:百度糗糗在2013-12-17 09:22:02写道:
2楼

现在没有房子,谁敢轻易结婚啊~时代不一样了

是啊,因为现在愿意吃苦的女孩子太少了

引用:加班打帖机在2013-12-17 09:23:08写道:
4楼

生活的另一种表现形式,我没有房,目前不敢结婚

我也不敢结婚啊,现在还没有能力去担负起家庭的责任

引用:加班打帖机在2013-12-17 09:22:44写道:
3楼

对啊,只不过剧情有时候美化了一点罢了

引用:请叫我大帅哥在2013-12-17 09:14:46写道:
1楼

最近《咱们结婚吧》很火,热剧里有句经典的求婚台词:这是我买那车子,就停在外面。这是我工资卡,里面有5万。这是摄影奖金,里面有5万4。这是我那房产证,买的时候4000一平,现在3万5,123平。我愿意在房产证上加上你的名字。这是我的全部归你,我请求你做我的妻子,我孩子的妈。  这段台词瞬间在网络上流传开来,多数人为男主人公的表白而打动,侃房哥却在想房价到底是如何从4000一平....

我喜欢看这部电视剧

引用:加班打帖机在2013-12-17 09:22:44写道:
3楼

引用:经常加班伤不起在2013-12-17 10:19:40写道:
7楼

对啊,只不过剧情有时候美化了一点罢了

无聊的时候就看看罗,可以缓解一下心情

引用:请叫我大帅哥在2013-12-17 09:14:46写道:
1楼

最近《咱们结婚吧》很火,热剧里有句经典的求婚台词:这是我买那车子,就停在外面。这是我工资卡,里面有5万。这是摄影奖金,里面有5万4。这是我那房产证,买的时候4000一平,现在3万5,123平。我愿意在房产证上加上你的名字。这是我的全部归你,我请求你做我的妻子,我孩子的妈。  这段台词瞬间在网络上流传开来,多数人为男主人公的表白而打动,侃房哥却在想房价到底是如何从4000一平....

引用:房天下友(过客)在2013-12-17 10:20:24写道:
8楼

我喜欢看这部电视剧

看多了,就觉得特没有营养

上一页|1|2|下一页
/2页