上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-19

齐鲁晚报 随着各大院校开学和务工人员返程,城区重点地块开始悄然升温,首当其冲的便是“学区地块”。记者走访发现,重点学区地块升温明显,租赁热度大有赶超“刚需房”之势。

市民感受>>学区地块租赁价格普涨 重点地段“一房难求”

连日来,城区紧邻学区地块的房产中介公司的生意可谓“顺风顺水”,随着开学季的来临,不少紧邻各大院校的房源已十分稀缺。

“不少陪读家长节前就已经把房子租好。”柳园南路一家房产中介的刘姓负责人告诉记者,在不少家有学童的家长心中,自己宁愿辛苦一些,也不能让孩子折腾。尤其是部分家在县城的家长为了不让孩子输在起跑线上,宁愿花高价租学区房,也要让孩子有个好的起居环境。

走访中,紧邻聊城大学,一中、三中等附近的小户型已难求一房,所剩无几的房源中,价格也大都较高,“前天刚租下一套小三居,一个月2500元,还是找熟人租到的。”在孩子和居高不下的房源中,部分家长不惜花高价在学校附近就近租住。

一位不愿意透露姓名的家长告诉记者,自己去年提前买下城区内一套总价相对较低、居住舒适度不高的房子向外出租,而自己再在紧邻学校的路段租一套小户型的房子居住,“一套房子的租金租两间房也算值,毕竟房子还是自己的。”其说道。

相较而言,学区房除租赁之外,出售也相对火爆。不少颇具投资置业眼光的市民率先将目光投在学区房源,以求升值。不仅如此,学区房租户往往以家庭居住为主,居住时间相对较长,也比较稳定,租金的承受能力也相对较强。所以,学位房租市不仅热,而且还能给得起价钱,算是目前租市中一个好的品种。

----------------------------------------------------------------------------------------

这么说来,山湖周边有了幼儿园、中兴小学、以及即将出世的几个中学,孩子上学不用折腾啦~山湖也是学区房啦··

我也不会愿意让孩子折腾啊~孩子毕竟比较脆弱~

学区房就是刚需房啊 ~

不管学区房涨不涨价,我都要买,这就是刚需~

引用:康奈儿馨在2014-02-19 10:24:02写道:
5楼

这么理解也行··

引用:康奈儿馨在2014-02-19 10:24:02写道:
5楼

这么理解也行··

闲的家长还会在学校附近陪读呢··我在想要是我,我的压力会很大的

引用:飞屋坏游记在2014-02-19 12:09:18写道:
7楼

闲的家长还会在学校附近陪读呢··我在想要是我,我的压力会很大的

你去看南宁二中,有蛮多小城镇的家长上来陪读的·用心良苦啊!

引用:飞屋坏游记在2014-02-19 12:09:18写道:
7楼

闲的家长还会在陪读呢··我在想要是我,我的压力会很大的

引用:小山哆哆在2014-02-19 12:16:24写道:
8楼

你去看南宁二中,有蛮多小城镇的家长上来陪读的·用心良苦啊!

那么住在山湖的话,去南宁二中也啊!

上一页|1|2|下一页
/2页