上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-17

高中同宿舍的同学,当年高考的时候比我多个十来分,大家都是读的二流本科,专业也差不多。大学毕业的时候,他在网上投了几份简历,去了福州,在建筑公司搞测量,和他的专业没有多少关系,都是老同事带带就上手了,毕业刚去的时候只有1500元一个月,但是偶尔能收到工地老板给的1千,2千的红包,三年过去了,现在在做工地的现场管理了,年薪10多万,额外工地老板给的红包一年也超过10万,今年还投了30万回家乡种芒果,让老爸打理,短短三年,在一个陌生的城市,入了个景气的行业,就积累了几十万,同学当然比较努力也吃了不少苦,但是和他一起进公司的二十几个新人,现在也都差不多这个收入。而楼主,毕业后考了破事业单位,领着可怜的工资,存款连同学的零头都没有,这就是差距啊!

当初我的大学初恋和你一样选择所谓的公务员,而我选择了去沿海大城市闯,呵呵,自我感觉良好,房车都有了,我是女子,而我初恋依赖父母到现在还住父母给他的房子。庆幸!

引用:房天下友(过客)在2013-10-17 22:42:08写道:
2楼

当初我的大学初恋和你一样选择所谓的公务员,而我选择了去沿海大城市闯,呵呵,自我感觉良好,房车都有了,我是女子,而我初恋依赖父母到现在还住父母给他的房子。庆幸!

沿海大城市能房车齐备的,目测都是能力强的人。90%的人不啃老,终其一生,在沿海大城市也买不了房车

引用:房天下友(过客)在2013-10-17 22:42:08写道:
2楼

引用:房天下友(过客)在2013-10-17 22:42:31写道:
3楼

沿海大城市能房车齐备的,目测都是能力强的人。90%的人不啃老,终其一生,在沿海大城市也买不了房车

行业是关键啊,现在沿海城市真的年薪十几万的满大街都是

房地产工资高啊!!

2楼

土豪,认识一下。

入错行真的很痛苦,现在都羞于跟朋友同学谈收入了

行业景气度对普通工薪阶层影响很大,才有了男怕入错行的说法

人比人气死人吧。

穷事业单位屌丝路过!当年哪些成绩差不读书出去闯荡的个个都是风生水起。时势弄人……

上一页|1|2|下一页
/2页